はじめての自社生産雉の出荷が始まりました!!
夢屋「ニッポンヲマモレ」プロジェクト!!日本の伝統的な食文化を未来へ繋ぐ!
はじめての自社生産雉の出荷が始まりました!!
昨冬より、夢屋では宮崎県都城市の霧島山麓で、今までお世話になっていた生産者さんの意志を受け継ぐ形で、自社生産による雉プロジェクトをスタートさせました。
古くは日本書紀にも記され、日本古来の高級食材でもあり、伝統的なスローフードのひとつでもある雉肉。
貴重なその食材と伝統ある食文化を未来に繋げていく為にという想いの中、色々と紆余曲折・試行錯誤の末にいよいよはじめての自社生産雉の出荷にこぎつけました!
↓↓↓↓自社生産雉
雉肉は旨味が強く、皮と脂には鶏肉にはない美味しさと深みがあります。
おまけに鶏肉よりも高たんぱくでありながら、カロリーは半分、そして高ミネラルという健康食材でもあります。
弊社店舗では罠宮益坂・Nico・NicoChelsea等々に順次自社生産雉を出荷中です。
古くは献上品や奉納品として扱われ、お正月の貴重な食材として重宝されてきた雉肉の旨さを是非お試し下さい。
各店ご予約は下記よりも承っております。
皆様のご来店をお待ちしております!
罠宮益坂
電話 03-5774-1188
ジビエ×フレンチ Nico
電話 03-3241-3399
ジビエ×フレンチ NicoChelsea
【神楽坂】Nico Chelsea|夢屋 (yumemania.jp)
電話 03-5206-4455