自社ジビ工房“tracks”について


2018年12月オープンした弊社運営のジビエ工房「tracks」。
ここでは社内猟師である江口が自ら捕獲したイノシシを食肉加工し、発送までをワンストップで行っています。
また、自社猟師以外からのイノシシ持ち込みにも対応しております。
(止めさし方法や固体状態などに条件あり)
そんなジビエ工房の内部を簡単にご紹介します。

【荷降・洗浄室】
運ばれたイノシシを検査・記録し、きれいに洗浄。
その後、湯剥き(体毛を取る作業)、内臓を取り出すまでをこの部屋で行います。

【処理室】
強酸性電解水で殺菌。
隣接する冷蔵室で寝かせた後、皮剥までの作業を行います。

【精肉室】
脱骨、部位分けを行います。

【包装室】
真空パック。
真空パック後、急速冷凍機で急速冷凍。

大まかにはこんな設備です。
他にもジビエを安心安全に、おいしく食べていただけるにする工夫が色々と取り込まれています。
特に衛生面に関しては保健所の方の太鼓判をいただけるくらい徹底しております!
※より詳しい情報は、tracksページを準備中ですのでもうしばらくお待ちください。
そんなジビエ工房tracksですが、視察に随時対応しております。
お問合せより、お気軽にご連絡ください!

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